Archives
6 novembre 2014

Handball : le doublé victorieux des réserves

La trêve des vacances de la Toussaint a été écourtée pour les équipes réserves masculines et féminines du handball de l’Étoile auxonnaise qui jouaient un match en retard samedi soir, salle Sainte- Colette.

En lever de rideau, dans le derby féminin qui les opposait au HBC Pontailler- Mirebeau, les filles de Bernard ­Lequet et Jean-David Lagnien ont montré la voie en s’imposant sur le score très parlant de 25 à 11. Les Auxonnaises avaient déjà presque « plié le match » en première mi-temps en inscrivant 14 buts contre seulement 3 aux visiteuses.

Avec deux victoires, trois matchs nuls et une seule défaite face à ­Marsannay, elles occupent désormais la 6e place du championnat d’Excellence­ ­départementale (1re phase de brassage). Samedi, elles se ­déplaceront à Beaune, le leader de la poule. Match à 18 h 30.

La victoire a été plus laborieuse pour les seniors B lors du match qui a suivi face à Pernand-Vergelesses. ­Menés par 16 à 11, les Auxonnais se sont bien ressaisis lors de la seconde période avec une défense moins perméable et des relances plus rapides.

Les protégés du coach ­Damien Régent sont, petit à petit, revenus au score, auteurs d’une fin de match euphorique, ils s’imposent ­finalement sur le score de 28 à 23. Cette cinquième victoire de la saison les positionne à la 2e place de la poule d’Excellence départementale (1re phase de brassage) à un petit point du leader Seurre.

Comme les filles, les seniors B n’ont enregistré qu’une défaite depuis le début de saison. Ils se déplacent samedi à Marsannay (5e ), match à 20 h 30.

Info L’Étoile auxonnaise organise son loto, dimanche à 14 heures, à la salle Événementielle. Réservation au 06.86.50.06.71 ou oudot.gerard@sfr.fr